MP-WEB Cocktail - Guide

Hier gibt's Rezepte für gängige Cocktails & Eigenkreationen

Man sollte beim Cocktailtrinken beachten: ACHTUNG, da ist oft VIEL mehr Alkohol drin als man glaubt, also ist man manchmal nach 3 Cocktails ziemlich sternhagelvoll!

Bahia Anleitung
Zutaten: 6 cl Rum weiß, 8 cl Ananassaft, 
4-6 cl Cream of Coconut
Zutaten im Mixer gut durchmixen und in ein mit gestoßenem Eis halb gefülltes Longdrinkglas gießen. Mit Ananas, Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren.
Dekoration: 1 Scheibe Ananas,
Cocktailkirsche, Minzezweig
Caipirinha Anleitung
Zutaten: 5 cl Cachaca, 1-2 Bl Zucker, 
1 Limette
Limette vierteln, in einen Tumbler pressen. Cachaca zufügen, Zucker nach Geschmack zu Limettenviertel dazugeben. Umrühren, mit gestoßenem Eis auffüllen, umrühren.
Dekoration: - 
Caipirosca Anleitung
Zutaten: 6 cl Wodka, 2 TL Zucker, 
2 Limettenviertel
Limettenstücke und Zucker mit dem Mörser zerreiben. Das Glas mit zerstoßenem Eis auffüllen, danach mit Wodka bis zum Rand auffüllen.
Dekoration: -
Coconut Kiss Anleitung
Zutaten: 3 cl Cream of Coconut, 3 cl Sahne, 4 cl Orangensaft, 2 cl Ananassaft Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.
Dekoration: -
Daiquiri Anleitung
Zutaten: 5 cl Rum weiß, 3 cl Zitronensaft,
2 cl Zuckersirup
Zutaten auf viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale gießen.
Dekoration: -
Erdbeerbowle Anleitung
Zutaten: 750 g Erdbeeren , geviertelt, 10 cl Erdbeerlikör, 2 Flaschen Weißwein, 2 Flaschen Sekt Die Erdbeerviertel im Bowlengefäß mit dem Erdbeerlikör übergießen und für 1/2 Stunde kalt stellen. Dann den Wein hinzugießen, umrühren und das Gefäß mit Sekt auffüllen.
Dekoration: -
Gummibärchen Anleitung
Zutaten: 1/3 Southern Comfort, 2/3 Ginger Ale Alles zusammenmixen und als Deko ein paar bunte Gummibärchen ins Glas. Fertig! Nach dem Genuss eine Aspirin bereithalten - Gummibärchen zieht ziemlich rein ...
Dekoration: Gummibärchen
Käpt'n Chaos Anleitung
Zutaten: 5 cl Rum weiß, 3 cl Wodka,
2 cl Gin, 5 cl Orangensaft,
3 cl Maracujasaft, 2 cl Zitronensaft
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Früchten garnieren.
Dekoration: Früchte
Margerita Anleitung
Zutaten: 4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft, Zitronenviertel Zitronenviertel am Rand des Glases entlang fahren, auf eine mit Salz gefüllte Untertasse stülpen. überflüssiges Salz abschütteln. Zutaten auf viel Eis schütteln
Dekoration: -
Octopussy Anleitung
Zutaten: 1 cl Grenadine, 5 cl Sauerkirschsaft, 1 cl Zitronensaft, 5 cl Ananassaft Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Ananasscheibe garnieren.
Dekoration: Ananasscheibe
Peppermint Shower Anleitung
Zutaten: 1 Minzezweig, 1 cl Zitronensaft,
1 cl Minzsirup, 1 Tonic Water
Frische Minzeblätter zerkleinern, in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas geben. Saft und Sirup dazu, mit Tonic auffüllen. Mit frischen Minzeblättern garnieren.
Dekoration: -
Pina Colada Anleitung
Zutaten: 6 cl Rum, 6 cl Ananassaft,
2 cl Cream of Coconut, 1 cl Sahne
Zutaten im Shaker auf Eis sehr kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Glas seihen, mit Ananasscheibe u. Cocktailkirsche garnieren.
Dekoration: Ananasscheibe, Cocktailkirsche
Screwdriver Anleitung
Zutaten: 4 cl Wodka, 10 cl Orangensaft Auf Eis im Longdrink-Glas verrühren. (Alt bekanntes Wodka-Orange!)
Dekoration: -
Swimmingpool Anleitung
Zutaten: 4 cl Rum weiß, 2 cl Wodka, 1 cl Curacao blue, 2 cl Cream of Coconut,
1 cl Sahne, 4 cl Ananassaft
Zutaten auf Eis schütteln, in ein Glas mit randvoll gestoßenem Eis, Curacao Blue darüberfließen lassen, mit Ananasscheibe und Cocktailkirsche garnieren.
Dekoration: Ananasscheibe
Cocktailkirsche
Tequila Sunrise Anleitung
Zutaten: 6 cl Tequila, 10 cl Orangensaft, Spritzer Zitrone, 1-2 cl Grenadine Super-Longdrinkglas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, Tequila, Zitrone und Grenadine zugeben. Langsam mit Orangensaft auffüllen -vorsichtig umrühren!
Dekoration: -
Vulcano Anleitung
Zutaten: 3 cl Himbeergeist, 2 cl Curacao blue, Sekt Himbeergeist und Curacao Blue in eine Schale geben und unter leichtem Rühren anzünden. öl einer Orangenschale abspritzen und dazugeben und Sekt dazu.
Dekoration: Cocktailkirsche, Orangenschale
Whiskey Sour Anleitung
Zutaten: 4-6 cl Bourbon Whiskey
2-3 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whisky-Tumbler mit Eis füllen; obenauf eine Cocktailkirsche.
Dekoration: Cocktailkirsche
Zombie Anleitung
Zutaten: 6 cl Rum braun, 2 cl Rum (hochprozentig), 2 cl Rum weiß,
2 cl Kirschlikör, 2 cl Grenadine, 2 cl Orangensaft
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Amarenakirschen und Orangenviertel garnieren
Dekoration: Amarenakirsche
Orangenviertel
   

mehr Cocktails findet ihr unter: www.cocktails.de

Zurück zu den Tips